Vitamin D3 5.000 IE - 120 vegetarische Kapseln
Inhalt: 43,3 Gramm | 120 Kapseln
APOrtha® | EAN: 4260329842910 | Art.Nr.: 102149 | PZN: 15869212
Ähnliche Produkte
Vitamin D3 5.000 IE - 120 vegetarische Kapseln
Vitamin-D3-Kapseln 5.000 IE - Clean Label
Das Vitamin D3 in den APOrtha® Vitamin-D3-Kapseln 5.000 IE ist vegetarisch und wird in einem aufwendigen Prozess aus dem Wollwachs der Schafwolle hergestellt. Der natürliche Rohstoff weist höchste Reinheit auf: Die Kapseln enthalten nur den qualitativ hochwertigen Vitamin-D3-Vitalstoff und Quinoapulver als natürlichen Kapselfüllstoff. Auf mikrokristalline Cellulose und andere unnötige Zutaten wird bei der Herstellung komplett verzichtet.
Diese natürliche Reinheit der APOrtha® Vitamin-D3-Kapseln 5.000 IE ermöglicht auch die sublinguale Einnahme, bei der du den Inhalt der Kapsel unter die Zunge rieseln lässt. So wird der Vitalstoff sogar noch besser aufgenommen.
Produktfakten Vitamin-D3-Kapseln 5.000 IE
- 5.000 IE (125 µg) Vitamin D3 pro Kapsel
- natürliches Vitamin D3 (Cholecalciferol) aus Lanolin
- Füllstoff: Quinoapulver
- Clean Label
- vegetarisch
Clean Label
Clean Label ist unsere Stärke: Dieses Produkt ist garantiert frei von Allergenen, Magnesiumstearat, Titandioxid, Carrageen und Polyethylenglykol (PEG) sowie von Aromen, Farb- und Süßungsmitteln. Selbstverständlich sind alle Inhaltsstoffe auf Schwermetalle und Pestizide geprüft. Wir verwenden laut Gesetzgeber auch keine Rohstoffe, die gentechnisch verändert (GMO), bestrahlt oder mit Ethylenoxid behandelt wurden.
Produktmerkmale:
Vitamin D3 — das Sonnenvitamin für mehr Wohlbefinden
Mehr als 80 Prozent der Bevölkerung hierzulande haben einen zu niedrigen Vitamin-D-Spiegel.1 Optimiere deine Vitamin-D-Versorgung mit APOrtha-Kapseln Vitamin D3 5.000 IE!
Vitamin D durch Sonnenlicht
Weder durch Sonneneinstrahlung auf die Haut noch durch Nahrungsmittel können wir Mitteleuropäer genug Vitamin D aufnehmen beziehungsweise im eigenen Körper bilden. Die körpereigene Vitamin-D-Bildung erreicht im besten Fall einen – theoretischen – Wert von 80 bis 90 Prozent des täglichen Bedarfs. Doch das erreichen wir hierzulande nur, wenn wir uns jeden Tag nahezu unbekleidet – und ohne Sonnencreme aufzutragen – um die Mittagszeit längere Zeit der UV-Strahlung aussetzen. Wer tut das schon? Zudem funktioniert das auch nur in den Monaten Mai bis September. Die UV-Strahlung reicht in den Monaten Oktober bis April prinzipiell nicht aus, weil die Sonne nicht hoch genug über dem Horizont steht.
Vitamin D aus der Nahrung
Über die Nahrung lassen sich etwa 10 bis 20 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin D decken. Dieser Maximalwert ist erreichbar, wenn du jeden Tag Lebensmittel zu dir nimmst, die Vitamin D in hoher Konzentration enthalten, also Eigelb, manche Sorten von Speisepilzen, fette Fischsorten wie Lachs, Makrele und Hering oder aber Leber. Jeden Tag! Auch das ist recht unrealistisch.
Und doch ist Vitamin D für seine vielfältigen positiven Effekte bekannt. So kann es nicht überraschen, dass Experten empfehlen, Vitamin D über Nahrungsergänzung zuzuführen, um den Vitamin-D-Spiegel zu heben.
Die zugelassenen gesundheitsbezogenen Aussagen (Health Claims) für Vitamin D bestätigten folgende Effekte auf den menschlichen Körper:
- Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei.
- Vitamin D trägt trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei.
- Vitamin D trägt zu einer normalen Aufnahme / Verwertung von Calcium und Phosphor bei.
- Vitamin D trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei.
- Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
- Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei.
- Vitamin D hat eine Funktion bei der Zellteilung.
Dieses Produkt wurde gemäß den Richtlinien durch das ernährungsfachliche Gremium geprüft. Die Richtlinien findest du unter www.nem-ev.de.
1Max-Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel: Nationale Verzehrsstudie II, Ergebnisbericht, Teil 2, 2008, Seite 109f.
Pflichtangaben nach Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)
Nährstoff | pro Kapsel (5-Tagesverzehr) |
NRV* |
Fettlösliches Vitamin | ||
Vitamin D3 - Cholecalciferol | 5.000 IE - 125 µg | 2.500 % |
* | NRV = Prozent der Referenzmenge nach Anlage 13 der Verordnung VO (EU) 1169/2011 (LMIV). |
Nahrungsergänzungsmittel: Kapseln mit Vitamin D3 zum Einnehmen.
Zutaten: Quinoapulver (65,1%), Hydroxypropylmethylcellulose1, Cholecalciferol (100.000 IE/g) (13,85%)
1vegane Kapselhülle
Verzehrempfehlung:
Jeden 5. Tag 1 Portion (1 Kapsel) mit reichlich Wasser einnehmen. Dies entspricht einer täglichen Verzehrmenge von 25 μg (1.000 IE, 500% NRV) Vitamin D. Die empfohlene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Allergene gemäß EU-VO 1169/2011
Enthält folgende Allergene: keine
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Inhalt: 43,3 g e - 120 vegetarische Kapseln (120 Portionen) | Familienpackung
Kapselherstellung in Deutschland für: APOrtha Deutschland GmbH - Lübecker Str. 2a - 22926 Ahrensburg
Bio-Kontrollnummer: DE-SH-003-67086-HD - Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise.
Überschreite die angegebene Verzehrmenge nicht.
Produkt bitte außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.